Saya Ingin Keloid Sembuh Total

Judul yang sangat desperate. Sebelum membahas lebih lanjut, buat yang belum kenal sama keloid, saya kenalkan lewat contoh keloid di lutut saya, di bawah ini. Bentuknya seperti itu, menonjol dan terus membesar sesuka dia.

Keloid merupakan jaringan parut yang membesar di kulit akibat luka. Kasus ini hanya dialami orang tertentu. Saya salah satunya. Menurut sumber yang pernah saya baca, orang yang memiliki bakat keloid mewarisi gen tsb dari orangtua. Bersyukurlah kalian tidak memiliki bakat ini. Baca lebih lanjut

Iklan

Gejala Silinder alias Astigmatism

Kali ini postingan saya kurang dari 700 kata bahkan kurang dari 500. (Yoi, 700 adalah standar yang saya tetapkan sendiri tiap kali post. Engga nanya ya? Oke gak pa-pa). Agak berbau curhat tapi saya pengennya ini terlihat seperti sebuah laporan.

Jumat sebelum jumat kemarin saya mendatangi dokter mata untuk memeriksakan gangguan mata kiri saya. Sebenarnya gangguan itu muncul 2 minggu sebelum saya akhirnya memutuskan untuk menganggapnya sebagai hal yang tidak biasa dan tidak bisa sirna hanya dengan tetes insto saja.

Baca lebih lanjut

Operasi Lepas Pen Paha di RSUI Kustati Solo

Hari Selasa, 2 Agustus 2016 saya melakukan operasi lepas pen dari paha kiri. Pen itu terpasang cukup lama, kurang lebih 3 tahun semenjak kecelakaan bulan Agustus 2013. Menurut dokter, saya bisa melepasnya setelah 1 atau 2 tahun. Namun, karena boleh lebih dari 2 tahun, saya sengaja memilih waktunya ketika saya benar-benar terbebas dari urusan di kampus. Setelah terdaftar sebagai calon wisudawan bulan September tahun ini, saya memutuskan menunggunya dengan bed rest sejenak.


3 years ago…
Pada suatu malam Agustus 2013 di jalanan di kota Jepara, motor yang saya kendarai bertabrakan dengan motor lain dari arah berlawanan. Kecelakaan itu menyebabkan saya kehilangan kesadaran seketika. Atau jika saya memang tidak kehilangan kesadaran, kecelakaan itu menyebabkan saya kehilangan memori tentang kesadaran tsb. Sebab menurut keterangan warga yang menyaksikan, saya tidak sepenuhnya pingsan karena saat itu saya meronta. Kemudian seseorang mengaku melihat ada sepeda motor lain dari arah belakang saya tak bisa menghindari keberadaan saya di atas aspal sehingga terpaksa melindas kaki kiri saya. Mestinya itu terasa amat sakit tapi Allah sepertinya menghilangkan ingatan saya tentang hal itu. Dan orang yang menyebabkan kaki saya patah, dia melarikan diri.

Baca lebih lanjut

Operasi Lepas Pen Tangan

Sebelumnya.

Jumat, tanggal 8 Januari saya dan kawan-kawan cus ke Magelang, ke rumah temen dalam rangka maen-maen. Biar dibilang cowok banget kami berangkat dari Solo pake motor berenam. Lewatnya candi Prambanan, lalu Kaliurang baru ke Mungkid dan langsung ke kompleks Candi Borobudur karena rumah temen saya di kecamatan Borobudur. Berangkat jam 2 siang, sampe rumah temen maghrib. Lama amat yah. Ini karena kami sempat kesasar di Kaliurang deket UII, dengan keadaan basah kuyup. Kasian banget sepatu saya, duh.

Paginya sang tourguide alias tuan rumah ngajakin ke Sukmojoyo Hill (Punthuk Sukmojoyo) (tiket masuk gak ada, cuma parkir 2rb). Naik lumayan tinggi. Jalan kaki lumayan jauh, kaki pegel-pegel tapi terbayarkan sudah di ujung, nunggu sang mentari terbit. Setelah puas-puasin foto, kami turun, mampir bentar ke rumah kamera.

Sehabis sarapan dan habis mandi kami berangkat ke Candi Borobudur (harga tiket masuk 30K, kalau mau sewa payung 5K). Cuaca amat panas. Foto-foto selfi yang banyak biar hits dan bikin video juga di sana.

Baca lebih lanjut

Tentang Keloid

Hai, Oktober! (Ikut-ikutnya nyapa bulan di awal post, biar hits dan kekinian)

Adakah di sini yang punya gangguan kecantikan/estetika pada kulit? Khususnya keloid. Sepanjang usia ini, saya baru tahu (tahunya sekitar 2013 lalu) kalau kulit saya rentan tumbuh keloid jika luka. Sebenarnya, beberapa bagian tubuh saya sejak kecil sudah ada pionir keloid, contohnya di jari telunjuk sebelah kanan tapi saya abaikan selama bertahun-tahun, tanpa penasaran, tanpa ingin cari tahu, dan menganggapnya normal, like everybody already have their own scar and it’s ok.

keloid yang sudah mati, usianya sejak zaman saya masih bocah.

Baca lebih lanjut