KENALKAN SAYA

Review Umami

Awalnya, blog ini saya buat untuk mereview, mengulas, dan menilai buku atau film. Namun, semakin ke sini, kunjungan terbanyak justru tentang tips tes TPA UGM (tes PAPs) dan tentang keloid. Finally, saya tahu rasanya menjadi bloger gado-gado. Jadi mulai sekarang saya putuskan (since 2019) untuk menulis apapun yang ada di benak saya. Good bye niche!

Nama user saya di dunia maya adalah rizzaumami. Kalian bisa panggil saya rizza atau umami, atau bang, mas, kak, om, dsb. Sebenarnya saya calon guru, karena yang tertulis di ijazah saya adalah S.Pd Kimia, tapi saya lebih memilih mengejar mimpi menjadi dosen. Aamiin. Mohon doanya, kakak…

Terlahir di kota ukir Jepara, usia jangan ditanya, anak ke 3 dari 5 bersaudara, cowok kedua tertua setelah Bapak. Alamamater Universitas Sebelas Maret Surakarta.


Current Author:
rizzaumami
Email: rizza_umami@ymail.com
IG: @rizza.jpeg
Twitter: @Rezoum
[ ]

Iklan

58 respons untuk β€˜KENALKAN SAYA’

  1. ilma zaim berkata:

    Hallo Umami, makasih udah mampir di blog saya ya! Wah hebat euy buku2 yang udah dibacanya banyak bgt! Ide yang bagus utk bikin blog ini, pasti berguna bgt buat orang yang baca dan jadi inspirasi untuk baca buku juga πŸ™‚

    Disukai oleh 2 orang

  2. restu dwi berkata:

    review blog umami,haha
    meski saya kurang tau tepatnya kesenangan itu berada. bikin ngakak :v
    salam kenal mas bro dari jepara πŸ™‚

    Disukai oleh 1 orang

  3. baiqrosmala berkata:

    Setuju, orang-orang seperti saya sebelum melakukan sesuatu biasanya suka baca review dari orang-orang dulu, buat pertimbangan kekurangan dan kelebihan. Terutama kalau mau beli buku hoho.. so, keep writing and inspiring πŸ™‚
    Salam kenal

    Disukai oleh 2 orang

    • rizzaumami berkata:

      Haha, iya. Selain karena terbatas budget, biasanya kita cenderung tdk ingin merasa menyesal telah mengeluarkan sejumlah uang buat buku atau film. Untuk meminimalkan penyesalan, perlu baca review kan. πŸ™‚ Salam kenal, Baiq.

      Disukai oleh 1 orang

  4. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ berkata:

    Salam kenal Rizza Umami, panggilannya Rizza ya? Hobi kt nyaris mirip, baca, desain, nonton.. dan, ngereview.. smg bs jd teman baik! πŸ™‚

    Disukai oleh 1 orang

  5. Titik Asa berkata:

    Wah, masih dalam penyusunan skripsi rupanya..
    Moga tahun 2015 selesai urusan skripsi dan perkuliahannya, jadi bisa lebih jauh mendalami hobby-nya, membaca dan menonon film.
    Oh ya dulu banget saya suka nonton film. Sekarang hanya sekali-sekali saja, apalagi sejak di sukabumi tidak ada lagi bioskop.

    Salam kenal dari sya di Sukabumi,

    Disukai oleh 2 orang

  6. Asop berkata:

    Saya sepakaaaaat!! Mengulas itu artinya kita menghargai hasil karya sang penulis. Justru dengan mengulas itu kita kan pasti membaca keseluruhan bukunya. Dengan membaca bukunya itulah kita sudah menghargai karya sang penulis. Apalagi kalo kita suka dengan tulisannya, atau pemikiran sang penulis searah dengan kita. Jadi makin gandrung deh. πŸ˜€

    Tapi memang kalau menilai sebuah karya, kita harus bisa mempertanggung-jawabkannya. Kita harus bisa memberikan alasan yang tepat. Nggak harus benar. Karena opini atau pendapat itu nggak ada benar atau salah. Tergantung selera. πŸ˜€

    Salam kenal! ^^ πŸ˜€

    Disukai oleh 2 orang

Tinggalkan Balasan ke Sandurezu ァンデγ‚₯レズ Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.