Film Franchise Pilihan Tahun 2017


Buat kamu penggemar film franchise, entah itu sekuel, remake, reboot, spin-off atau apalah itu, saya berikan timeline film selama tahun 2017. FYI, film franchise sendiri merupakan produk film yang memanfaatkan dan mengambil nilai plus dari fanbase yang sudah ada untuk menggaet antusias calon penonton.

Saya memilih film-film yang ditampilkan di ‘special feature’ oleh google search dengan keyword ‘movie 2017’, tidak bersumber dari daftar semua film selama tahun ini, karena akan sangat panjang. Dan saya tidak menjamin kemungkinan beberapa film yang jadi wishlist kamu terlewat.

special feature google search

Kamu tentu sudah kenal dengan special feature google search seperti konversi berat, uang, timer, atau bahkan informasi yang berkaitan dengan hal-hal ilmiah seperti titik didih (boiling point of …), titik leleh (melting point of …), massa jenis (density of …), dll.

Nah, dari special feature itu, saya pilihkan film franchise selama setahun ini. Silakan lingkari kalender kalian, siapkan budget, dan jangan lupa buat daftar siapa yang mau diajak. 🙂

film franchise january

1. XXX: Return of Xander Cage
Sekuel (kelanjutan cerita) dari film XXX (2002), dibintangi oleh Vin Diesel, 18 Januari (ID).

film franchise february
2. Rings
Sekuel ke dua dari film The Ring (2002), genre horror, 3 Februari 2017 (USA).
3. The Lego Batman Movie
Spin-off dari karakter batman, 10 Februari 2017 (ID).
4. John Wick: Chapter 2
Sekuel dari film John Wick (2014), dibintangi oleh Keanu Reeves, genre action-thriller, 10 Februari 2017 (USA).
5. Fifty Shades Darker
Sekuel pertama dari Fifty Shades of Grey (2015), genre erotic romance, 10 Februari 2017 (USA).

film franchise march
6. Logan
Seri ke 10 film X-Men / film solo ketiga Wolverine setelah The Wolverine (2013), dibintangi oleh Hugh Jackman, genre action-sci-fiction, 3 Maret 2017 (USA).
7. Power Rangers
Reboot dari serial tv (reboot: adaptasi dari film yang sudah pernah ada tanpa menghubungkan plot), genre action, 24 Maret 2017 (USA).

film franchise april
8. Smurfs: The Lost Village
Reboot, genre animasi, April 7 2017 (USA).
9. The Fate of the Furious (Fast & Furious 8)
Sekuel, dibintangi oleh Vin Diesel, Dwayne Johnson, Jason Statham, genre action, 12 April 2017 (USA).

film franchise may
10. Guardians of the Galaxy Vol. 2
Sekuel dari film Guardians of the Galaxy (2014), dibintangi oleh Chris Pratt, Zoe Saldana, genre action-sci-fiction, 5 Mei 2017 (USA).
11. Alien: Covenant
Sekuel Prometheus (2012), genre thriller, 19 Mei 2017.
12. Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
Seri ke 5 Pirates of the Caribbean, dibintangi oleh Johnny Depp, Orlando Bloom, genre adventure, 26 Mei 2017 (USA).

jun
13. Wonder Woman
Spin-off (mengangkat cerita khusus dari suatu karakter pendukung film lain), dibintangi oleh Gal Gadot, Chris Pine, genre action-sci-fiction, 2 Juni 2017 (USA).
14. The Mummy
Reboot, dibintangi oleh Tom Cruise, genre adventure, 9 Juni 2017 (USA).
15. World War Z 2
Sekuel pertama dari World War Z (2013), dibintangi oleh Brad Pitt, genre action-thriller, 9 Juni 2017 (USA).
16. Cars 3
Sekuel, genre animasi, 16 Juni 2017 (USA).
17. Transformers: The Last Knight
Sekuel, genre action-sci-fiction, 23 Juni 2017 (USA).
18. Despicable Me 3
Sekuel, genre animasi, 30 Juni 2017 (USA).

jul
19. Spider-Man: Homecoming
Reboot, dibintangi oleh Tom Holland, Robert Downey Jr., genre action-sci-fiction, 7 Juli 2017 (USA).
20. War for the Planet of the Apes
Sekuel film Dawn of the Planet Apes (2014), genre action-sci-fiction, 14 Juli 2017 (USA)

aug-1
21. Annabelle 2
Sekuel, genre horror, 11 Agustus 2017 (USA).

film franchise october
22. Kingsman: The Golden Circle
Sekuel Kingsman: The Secret Service (2014), dibintangi oleh, genre action, 6 Oktober 2017 (USA).

nov
23. Thor: Ragnarok
Sekuel ke 2 Thor (2011), dibintangi Chris Hemsworth, Benedict Cumberbatch, Tom Hiddleston, Mark Ruffalo, genre action-fantasy, 3 November 2017 (USA).
24. Justice League
Cross-over (film yang bercerita mengenai beberapa karakter utama dari beberapa film), dibintangi Amy Adams, Gal Gadot, Ben Affleck, Henry Cavill, Jesse Eisenberg, genre action-sci-fiction, 17 November 2017 (USA).

dec-1
25. Stars Wars: The Last Jedi
Sekuel, genre action-sci-fiction, 15 Desember 2017 (USA).
26. Jumanji
Sekuel pertama Jumanji (1995), dibintangi Dwayne Johnson, genre adventure-fantasy, 22 Desember 2017 (USA).
27. Pitch Perfect 3
Sekuel kedua Pitch Perfect (2012), dibintangi Anna Kendrick, Hailee Steinfeld, Rebel Wilson, genre musical comedy, 22 Desember 2017 (USA).


Referensi: google, wikipedia, imdb, moviexplorers.com

Iklan

20 thoughts on “Film Franchise Pilihan Tahun 2017

  1. desfortinmenulis berkata:

    Wow, keren daftar tontonannya. Jadi, ga susah-susah lagi untuk cari-cari alternatifnya.

    Kalo saya sekuel no 9 (The Fate of the Furious), 15 (World War Z 2) dan 19 (Spider-man: Homecoming) mungkin bisa jadi pilihan seru. Alasan saya memilih sekuel2 tersebut adalah, pertama karena saya suka genre action, science- fiction-thriller. Kedua, tentu karena saya sudah cukup familiar dengan beberapa bintangnya, jadi penasaran aja dg akting atau suguhan kisah selanjutnya.

    Thanks for sharing.

    Suka

  2. shiq4 berkata:

    Saya jarang ngikutin film. Paling suka download film animasi jepang. Tapi ada beberapa film yg seri pertamanya sudah dilihat. Klo ada keinginan besar itu masih mengumpulkan seri2 pirates of carribean. Soalnya itu film paling berkesan saat masih kuliah dulu. Klo bisa yg film death note mesti ada kelanjutannya atau film musashi yg diangkat dari novelnya.

    Suka

    • rizzaumami berkata:

      Sayangnya film jepang kurang begitu digencarkan di bioskop lokal mas. Sama, saya juga penggemar pirates of carribean, termasuk juga genre adventure dengan setting lama seperti jumanji atau the mummy.

      Suka

    • rizzaumami berkata:

      Betul, sampai saat ini fanbase terbesar setahu saya masih dipegang film-film marvel, produsernya pinter banget bikin franchise yang saling berkaitan antar film sehingga muncul fanbase gabungan yg lebih gede.

      Suka

  3. awwgie berkata:

    Film film keluaran Marvel pasti ditungguin banget.
    Yang horor kyk The Ring dan Anabelle sudah pasti.
    Animasi kyk Lego dll bukan genre jd bisa dipastikan ga nungguin itu.

    Yang jelas selama ada waktu nonton dan bujetnya ada hayuk aja ke bioskop. Hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s