Lagu BCL & Selena Gomez? Kok Mirip.

Saya tidak berharap postingan ini akan jadi kontroversi, karena barangkali sedikit menyerempet ke arah plagiasi. Tapi bagi saya sih tidak melulu soal plagiasi. Saya melihat ini lebih kepada mirip tapi unik dan enak didengar.

Ada yang tahu lagunya BCL (Bunga Citra Lestari) yang judulnya Jangan Gila? Lagunya unik karena chord-nya sangat gampang, Am Dm Am Dm E dst sama diulang terus.

Trus bagaimana dengan lagunya Selena Gomez yang judulnya Same Old Love? Lagu ini juga unik karena chord-nya Bm G A diulang-ulang sampe akhir.

Kalo diperhatikan kedua chord tadi intervalnya sama, jadi waktu dijadikan lagu ya, kurang lebih sama kedengarannya.

Saya sempat merasakan kesamaan ini waktu dengar lagunya Selena di tivi dan ngerasa, ini kok kayak lagu Indonesia. Dan ternyata mirip, coba dengerin deh.

Btw, lagunya BCL itu keluar tahun 2013, sedangkan lagunya Selena keluar tahun 2015. What do you think, people?

Sedangkan ini punya Selena,

Atau bisa dengerin yang versi Soundcloud.


Silakan bernyanyi. 🙂

Iklan

20 thoughts on “Lagu BCL & Selena Gomez? Kok Mirip.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s