Lagu BCL & Selena Gomez? Kok Mirip.

Saya tidak berharap postingan ini akan jadi kontroversi, karena barangkali sedikit menyerempet ke arah plagiasi. Tapi bagi saya sih tidak melulu soal plagiasi. Saya melihat ini lebih kepada mirip tapi unik dan enak didengar.

Ada yang tahu lagunya BCL (Bunga Citra Lestari) yang judulnya Jangan Gila? Lagunya unik karena chord-nya sangat gampang, Am Dm Am Dm E dst sama diulang terus.

Trus bagaimana dengan lagunya Selena Gomez yang judulnya Same Old Love? Lagu ini juga unik karena chord-nya Bm G A diulang-ulang sampe akhir.

Kalo diperhatikan kedua chord tadi intervalnya sama, jadi waktu dijadikan lagu ya, kurang lebih sama kedengarannya.

Saya sempat merasakan kesamaan ini waktu dengar lagunya Selena di tivi dan ngerasa, ini kok kayak lagu Indonesia. Dan ternyata mirip, coba dengerin deh.

Btw, lagunya BCL itu keluar tahun 2013, sedangkan lagunya Selena keluar tahun 2015. What do you think, people?

Sedangkan ini punya Selena,

Atau bisa dengerin yang versi Soundcloud.


Silakan bernyanyi. šŸ™‚

Iklan

Review Novel SHIVER Beku (Maggie Stiefvater)

Pertama kali lihat sampul novel ini, kesan saya adalah manis. elegan. dan romantis. Suatu hari ada seorang gadis rambut pirang yang jatuh hati pada serigala berbulu putih dengan mata kuning, di sebuah tempat bersalju yang sangat dingin. Salut buat ilustrator GPU, Martin Dima yang bikin versi sampul Indonesia-nya dengan sangat apik.

2016-01-17 18.56.27

Novel Shiver – Beku ini merupakan buku pertama dari trilogiĀ The Wolves of Mercy Falls yang meraih banyak nominasi dan beberapa penghargaan pada debutnya di tahun 2009. Novel yang saya baca merupakan terjemahan Caecilia DP cetakan pertama bulan September 2010. Awalnya saya kira Maggie adalah penulis yang bukan berasal dari U.SĀ lantaran nama belakangnya yang sulit diucapkan dan membuat saya membayangkan negara lain di kutub sana. Baca lebih lanjut

Operasi Lepas Pen Tangan

Sebelumnya.

Jumat, tanggal 8 Januari saya dan kawan-kawan cus ke Magelang, ke rumah temen dalam rangka maen-maen. Biar dibilang cowok banget kami berangkat dari Solo pake motor berenam. Lewatnya candi Prambanan, lalu Kaliurang baru ke Mungkid dan langsung ke kompleks Candi Borobudur karena rumah temen saya di kecamatan Borobudur. Berangkat jam 2 siang, sampe rumah temen maghrib. Lama amat yah. Ini karena kami sempat kesasar di Kaliurang deket UII, dengan keadaan basah kuyup. KasianĀ banget sepatu saya, duh.

Paginya sang tourguide alias tuan rumah ngajakin ke Sukmojoyo Hill (Punthuk Sukmojoyo) (tiket masuk gak ada, cuma parkir 2rb). Naik lumayan tinggi. Jalan kaki lumayan jauh, kaki pegel-pegel tapi terbayarkan sudah di ujung, nunggu sang mentari terbit. Setelah puas-puasin foto, kami turun, mampir bentar ke rumah kamera.

Sehabis sarapan dan habis mandi kami berangkat ke Candi Borobudur (harga tiket masuk 30K, kalau mau sewa payung 5K). Cuaca amat panas. Foto-foto selfi yang banyak biar hits dan bikin video juga di sana.

Baca lebih lanjut

Lagunya The Weeknd

Postingan ini mungkin agak bernada mirip dengan posting rutinnya si Febri, yang sregep banget bahas band atau lagu tiap minggu. Jujur, saya emang terinspirasi buat ikutan bahas lagu setelah sering baca postingan dia soal musik. Good work, Feb, have my thanks.

Tetapi saya tidak benar-benar akan mereview lagu atau band atau musisi berdasarkan apa-apa yang mesti kalian ketahui dari mereka. Sebab acuan saya dalam menulis ini (semoga bukan hanya ini, tapi berlanjut untuk seterusnya) adalah playlist di handphone saya. Baca lebih lanjut